RSS

Московские учреждения здравоохранения полностью оснащены вакцинами

20.07.2015
Как сообщает сайт департамента здравоохранения города Москвы, в рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей против дифтерии, коклюша и столбняка в Москву осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС (ФГУП «НПО «Микроген», Россия). Вакциной АКДС в полном объеме обеспечены все медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы, обслуживающие детское население.
В рамках регионального календаря профилактических прививок за счет средств Департамента здравоохранения города Москвы ежегодно закупаются комбинированные вакцины для профилактики:
- дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная) - «Инфанрикс» (ООО «СмитКляйнБичем-Биомед», Россия);
- дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гепатита В, гемофильной инфекции – «ИнфанриксГекса» (ООО «СмитКляйнБичем-Биомед», Россия);
- дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гемофильной инфекции – «Пентаксим» («Санофи Пастер С.А.», Франция).

Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник города Москвы (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации.

Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы, для проведения прививок на платной основе. С полным списком учреждений здравоохранения можно ознакомиться на сайте департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати