RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

13:49 05.04.2016
В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений. Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Сегодня на заседании Правительства Москвы были обсуждены вопросы по программе «Безопасный город». Руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексеем Майоровым была доложена информация мэру Москвы Сергею Собянину о том, что с вводом программы на 70 процентов снизилось число опасных преступлений. Из них: на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 32 процента уменьшилось число грабежей, также на 32 процента стали ниже показатели по разбойным нападениям, на 30 процентов сократилось число квартирных краж, показатели по угону автотранспорта сократились более чем на 30 процентов.

Сергей Собянин оценил доложенные результаты, и добавил, что Правительством Москвы будет продолжена работа по содействию в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также по внедрению новых систем обеспечения безопасности в общественных местах.

«… помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин.

Для обеспечения безопасности по Москве сейчас работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. К началу 2016 года в столичном метрополитене также проводились работы по укомплектованию системами комплексной безопасности. Здесь установили 3,3 тысячи единицы оборудования. Алексеем Майоровым было доложено, что в число этого оборудования вошли стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Работы в московском метрополитене продолжаются и в течение 2016 года должны быть завершены работы по созданию систем интеллектуального видеонаблюдения. Также будут продолжаться работы внедрению новых информационных систем обеспечения безопасности. Сейчас записи с камер видеонаблюдения используются практически во всех случаях расследования различных правонарушений.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати