RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:39 27.04.2016
Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе. Фото: ИЦ правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал при открытии развязки Московской кольцевой автодороги с Каширским шоссе. Эта новая ультрасовременная четырехуровневая развязка – одна из крупнейших в Москве.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект. Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сообщил Сергей Собянин.

До начала перестройки развязка МКАД с Каширским шоссе была организована по принципу «клеверного листа». Теперь развязка усложнилась четырьмя эстакадами, тремя левоповоротными съездами, правоповоротным съездом, а также тоннелем и боковыми проездами, которые расположены вдоль кольцевой автодороги на протяжении более одного километра. Для пешеходов ранее здесь находился надземный переход, теперь выстроен новый пешеходный мост.

По утвержденному Сергеем Собяниным плану программы развития транспортной системы Москвы, работы на этом участке начались в 2013 году. Общая протяженность дорог на данной развязке составила десять километров. Были осуществлены работы по полной реконструкции и переустройству инженерных коммуникаций и сооружений. Одновременно со строительством развязки осуществилось благоустройство Каширского шоссе. Вдоль шоссе и в непосредственной близости от шоссе были приведены в порядок девять крупных зеленых территорий. Дополнительно к существующим зеленым территориям, были высажены больше одной тысячи новых деревьев и кустарников, которые будут фильтровать воздух от пыли и газов автомобилей. На прилегающих территориях также были реконструированы тротуары и организованы новые пешеходные дорожки. Была полностью смонтирована новая система уличного освещения, проведена замена остановок общественного транспорта. Ремонтным работам также подверглись дома, расположенные рядом с развязкой, и находящиеся вдоль прилегающей к Каширскому шоссе территории. У этих домов были отремонтированы фасады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати