RSS

Работу наземного транспорта Москвы продлят почти на четыре часа во время проведения Кубка конфедераций

18:19 15.06.2017
фото с портала mos.ru

Транспортная инфраструктура столицы полностью готова к проведению предстоящего футбольного первенства. Туристов и болельщиков будут дополнительно обслуживать 50 новых туристических автобусов.

Работу наземного транспорта Москвы продлят во время проведения Кубка конфедераций по футболу. Троллейбусы и трамваи будут работать на четыре часа дольше, электрички — на два, дополнительные ночные маршруты запустит «Аэроэкспресс». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В рамках утвержденного Мэром плана продлевается работа аэроэкспрессов, пригородных поездов и 18 маршрутов наземного транспорта, которые будут обслуживать данное спортивное мероприятие», — сказал он. Также в Москве аккредитовано пять компаний такси которые имеют право заезжать на территорию спортивных объектов, где пройдут матчи турнира. «Аккредитация еще открыта, думаю, что за сегодняшний день какие-то компании могут присоединиться», — добавил заммэра.

Для обслуживания футбольных болельщиков Мосгортранс уже получил 50 новых туристических автобусов. Они будут работать во время Кубка конфедераций 2017 года, а также чемпионата мира по футболу 2018 года. Подвижной состав оборудован экологическими двигателями «Евро-5», оснащен инновационной системой информирования водителя об опасном сближении с находящимися рядом транспортными средствами, системами видеонаблюдения и автоматического пожаротушения. Для комфорта пассажиров в нем установлены система климат-контроля, мини-кухня и туалет. «Это самые лучшие автобусы в Москве и, наверное, даже во всей России», — отметил Максим Ликсутов, добавив, что до конца 2017 года парк городского автотранспортного предприятия увеличится более чем на одну тысячу новых автобусов.

По словам руководителя Департамента, транспортная инфраструктура Москвы сейчас полностью готова к проведению Кубка конфедераций. Для обеспечения транспортной безопасности город совместно с Минтрансом России разработали специальный план. «Большое внимание уделялось вопросам безопасности, антитеррористической защищенности. У нас разработан очень большой план по обеспечению транспортной безопасности. Мы проводили различные учения, тренировки, имитацию разных ситуаций», — добавил Максим Ликсутов.

В свою очередь заместитель Минист­ра транспорта Россий­ской Федерации Николай Асаул отметил, что 15 июня начала работать система бесплатного общественного транспорта в рамках Кубка конфедераций. «Сегодня первый бесплатный дополнительный поезд отправился из Сочи в столицу Кубка конфедераций — Санкт-Петербург. Всего у нас будет организовано 262 поезда, которые свяжут все четыре города — Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань», — рассказал он.

Во время Кубка конфедераций на московских улицах появится более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев со специальными стикерами. Зрители и волонтеры Кубка конфедераций в дни матчей смогут пользоваться ими бесплатно. Специальный наземный транспорт для них будет работать в районе стадиона «Спартак», а также возле вокзалов, аэропортов и транспортно-пересадочных узлов.

Для бесплатного проезда в день игры необходимо иметь при себе паспорт болельщика и билет на матч (обычный или электронный). На входе в транспортное средство их надо будет предъявить контролеру.

Бесплатно ездить на автобусах, троллейбусах и трамваях также смогут волонтеры и представители ФИФА. Аккредитованным сотрудникам выдадут специальные билеты. Для бесплатного проезда они также должны иметь при себе документы, подтверждающие аккредитацию ФИФА.

Подробнее узнать о бесплатных маршрутах для болельщиков и волонтеров и найти полезную информацию о столичном транспорте можно на едином транспортном портале. Там заработал специальный раздел, посвященный Кубку конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля.

Первая игра международного футбольного первенства состоится 17 июня на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. На поле выйдут футбольные сборные России и Новой Зеландии. В Москве матчи Кубка конфедераций примет стадион «Спартак». На этой спортивной арене пройдет четыре встречи. 18 июня сыграют матч Камерун — Чили. 21 июня москвичи и гости столицы смогут посетить встречу Россия — Португалия. 25 июня сойдутся Чили и Австралия. 2 июля на стадионе «Спартак» состоится матч за третье место.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати