RSS

Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

13:10 16.06.2017
Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций / фото с портала mos.ru

Как сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытый вчера пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов. В ходе посещения мэр подтвердил, что Москва абсолютно готова к проведению матчей в рамках турнира по футболу.

"Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций - главного футбольного первенства 2017 года», - сказал Сергей Собянин во время своего посещения пресс-центра.

По словам мэра, новый стадион «Спартак» станет главной ареной для проведения московских матчей турнира. Здесь же расположен главный медиа-центр. Столичный градоначальник рассказал, что правила аккредитации были достаточно строгими, и не все представители СМИ, приехавшие в Москву для работы над спортивными новостями, смогли ее пройти. Специально для того, чтобы дать возможность полноценно работать всем журналистам, и был создан этот пресс-центр. Для обустройства пресс-центра было задействовано помещение Колонного Дома Союзов. Благодаря этому, все приехавшие журналисты смогут качественно работать.

"Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями», - высказался Сергей Собянин, отметив, что для журналистов будут также организованы пресс-туры: представители СМИ побывают в обновленных Лужниках и смогут увидеть главные достопримечательности Москвы.

На входе в пресс-центр на Большой Дмитровке Сергей Собянин получил специальный бейдж, по которым осуществляется пропуск на территорию пресс-центра. Такие бейджи получат все журналисты.

Сергей Собянин задал вопросы, касающиеся степени готовности пресс-центра к активной работе, Ольге Колевой, руководителю пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов. Она рассказал, что центр был открыт вчера, пятнадцатого июня, а уже сегодня ожидается много гостей. Мэр рассчитывает на то, что сотрудники центра помогут журналистам чувствовать себя комфортно и познакомиться с Москвой. Он отметил, что в помещении есть все условия для работы, и расположение центра тое очень удачное – в самом центре столицы.

Пресс-центр будет работать ежедневно, вплоть до второго июля – даты завершения турнира. В других городах, принимающих матчи Кубка конфедераций, были открыты аналогичные пресс-центры. В них зарегистрировалось уже более двух тысяч журналистов, из которых двадцать процентов будут работать в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати