RSS

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

14:27 17.06.2017
Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума, которое состоялось сегодня, семнадцатого июня. В ходе мероприятия мэр отметил активность москвичей в обсуждении реновации и назвал такой уровень общественного обсуждения беспрецедентным для России.

"Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы», - заявил Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что за развитием дискуссии внимательно следили по всей стране. По его словам, невозможно найти ни одного москвича, который был бы не в курсе программы. Все горожане были хорошо информированы об условиям программы, о вносимых в законопроект поправках, о дополнительных гарантиях для участников проекта. Каждый житель смог сформировать собственное мнение касательно программы реновации.

Столичный градоначальник поблагодарил всех участников дискуссии, благодаря которым она получилась настолько плодотворной. Эффективная обратная связь позволила сформировать ряд важных поправок, понять, какой метод реализации проекта станет максимально комфортным для москвичей.

Мэр обратил внимание на главное отличие текущей программы реновации от предыдущей – учет мнения горожан. Все решения о переселении москвичей принимались по результатам открытого голосования и бесед с жителями пятиэтажек.

"Главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан», - сообщил Сергей Собянин, подчеркнув, что главное решение остается за людьми.

Также мэр сказал, что реализация текущей программы реновации пятиэтажек по многим пунктам защитит собственность москвичей, которые имеют квартиры в «хрущевках», которые в течение ближайших нескольких лет могут получить статус аварийного жилья.

Такая ситуация с жилым фондом Москвы, когда огромный пласт домов одновременно ветшает, возникает из-за того, что в советское время была массовая застройка домами, зачастую ненадлежащего качества. Делалось это с целью быстро переселить людей из бараков. Поэтому то, что сейчас происходит в Москве, Сергей Собянин назвал наследием советского прошлого.

Реализация новой программы реновации не только обеспечит москвичей новым, комфортным жильем в современных кварталах – жители получат новую городскую среду, продуманное и качественное общественное пространство, развитую инфраструктуру со всеми необходимыми социальными и культурными объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати