RSS

Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации

10:22 19.06.2017
Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации - Собянин/ фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем официальном микроблоге в Twitter новую публикацию, в которой сообщил об архитектурном конкурсе, который запускают столичные власти. В ходе конкурса будут рассматриваться проекты застройки кварталов «хрущевок», которые будут демонтированы в рамках программы реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы.

«Наша задача — не просто построить новые дома», - подчеркнул Сергей Собянин, добавив, что необходимо создать в новых кварталах качественную и современную городскую среду.

В конкурсе примут участие не только российские, но и зарубежные архитектурные бюро, среди которых британская компания Foster+Partners. Ранее в Москве состоялась встреча Сергея Собянина и Люка Фокса, старшего партнера и руководителя британской службы дизайна, о чем мэр также написал в Twitter. Л Фокс назвал столичный проект реновации «ключевой стадией для городского развития».

В конкурсе на разработку концепции застройки в рамках проекта реновации также готовы принять участие известные зарубежные архитектурные бюро: швейцарцы Herzog & de Meuron Architekten и британцы Zaha Hadid Architects. Такой информацией поделился Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, и добавил, что представители британского бюро ранее уже посетили столицу и провели ряд консультаций с руководителем стройкомплекса.

Московская проблема реновации пятиэтажного жилого фонда хороша известна по всему миру – многие архитекторы проявляют интерес к проекту. С. Кузнецов подчеркнул актуальность темы реновации, приведя в пример чилийского архитектора А. Аравену, который был награжден архитектурной наградой Прицкера. Основа его идеологии – создание максимально современной, комфортной, а главное – качественной городской среды. Концепция поддерживает такой формат в любом типе жилья, даже низкобюджетном.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, сообщил о том, что швейцарское бюро Herzog & de Meuron имеет очень хорошие шансы на участие. По его словам, бюро имеет отличный опыт комплексной застройки – как жилых пространств, так и промышленных территорий. Поэтому столичные власти отмечают швейцарское бюро как очень интересного участника. Швейцарцы уже приехали в Москву, чтобы осмотреть несколько площадок вживую, и очень заинтересованы в участии. Напомним, в России уже было реализовано несколько проектов Herzog & de Meuron, среди которых Сколково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати