RSS

Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

13:34 19.06.2017

Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура столичного метро и рассказал, что на данный момент более двадцати пяти километров ТПК метро находится в активной фазе строительства.

«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства», - отметил Сергей Собянин, инспектируя ход строительных работ.

Мэр добавил, что в этом году планируется ввести первые станции подземного кольца Москвы от «Делового центра» до «Петровского парка». Согласно предварительным расчетам, в следующем году данный участок будет завершен, а к 2020-2021 году ТПК будет полностью введен в эксплуатацию.

Мэр проинформировал, что в состав Третьего пересадочного контура метро войдет тридцать одна станция, а общая протяженность линий составит более шестидесяти шести километров. Сразу несколько участков находятся в активной стадии строительства.

По словам Сергея Собянина, запуск Третьего пересадочного контура положительно скажется на транспортной доступности ряда районов Москвы – они будут соединены поперечными связками. Линии ТПК свяжут радиальные направления метро и пригородную железную дорогу, разгрузив их на десять-двадцать процентов. В качестве примера мэр обратил внимание на посещенный им участок – к этой линии присоединят Кожуховскую линию на Некрасовку. Впоследствии линия будет продлена до Коммунарки, в Новую Москву.

Все строительные процессы осуществляются соответственно заданному графику, об этом сообщил Сергей Жуков, руководитель АО «Мосметрострой». По его словам, сейчас на станции «Лефортово» завершается создание ограждающих конструкций, а уже в августе приступят к возведению перегонных тоннелей до станции «Авиамоторная».

Как отмечено в материалах пресс-службы столичной мэрии, общая протяженность участка участке «Нижняя Масловка» - «Авиамоторная» составит двенадцать километров. На данном участке построят пять станций: станцию «Ржевская» с пересадкой на станцию «Рижская», станцию «Шереметьевская с пересадкой на станцию «Марьина Роща», станцию «Рубцовская» с пересадкой на станцию «Электрозаводская», станцию «Стромынка» с пересадкой на станцию «Сокольники» и станцию «Лефортово».

Станция «Лефортово» будет расположена в сквере у кинотеатра «Спутник» в одноименном районе Москвы. Выход будет осуществляться на улицы Солдатская и Наличная, к автобусным остановкам. Один вестибюль будет эвакуационным. Ожидаемый пассажиропоток – около ста тридцати пяти тысяч пассажиров в сутки.

Напомним, в течение последних шести лет в столице было построено сто один километр новых линий, пятьдесят пять новых станций, один дополнительный вестибюль столичного метрополитена и запущено Московское Центральное кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати