RSS

Новый участок СВХ улучшит движение транспорта на севере Москвы

13:04 03.07.2017
Новый участок СВХ улучшит движение транспорта на севере Москвы  - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на одном из строящихся участков Северо-Восточной хорды – от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Проинспектировав ход строительных работ, мэр отметил, что все работы выполняются в срок, несмотря на непростые погодные условия.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок», - сообщил Сергей Собянин.

Транспортное движение на Шереметьево, участок МКАДа, вход в Москву скоростной автодороги М11 "Москва-Санкт-Петербург" – запуск данного участка очень важен как для этих объектов, так и для всего севера Москвы в целом. Сергей Собянин высказался следующим образом: «Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части».

Мэр проинформировал, что на текущий момент некоторые участки Северо-Восточной хорды находятся в стадии активного проектирования, а на нескольких участках параллельно ведется строительство. Осмотрев строящийся участок от улицы Фестивальная до Дмитровское шоссе, столичный градоначальник отметил, что процесс строительства выполнен на шестьдесят процентов. Работы осуществляются согласно графику, а сложные погодные условия не влияют на их темп.

Согласно информации, указанной в материалах пресс-службы столичной мэрии, работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе стартовали в феврале прошлого года, а завершиться должны в четвертом квартале следующего года. Дата окончания работ указана в контракте. Общая протяженность трассы составит пять километров. В ходе строительства магистрали будет создано девять искусственных сооружений – это железнодорожный путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги, вдоль которой протянется магистраль; четыре эстакады основного хода; три эстакады-съезда и мост через реку Лихоборку. Мост находится в финальной фазе строительства – его готовность составляет девяносто девять процентов. В каждом направлении будет организовано от трех до четырех полос движения. Также для комфорта пассажиров будет построен подземный переход у железнодорожной платформы НАТИ.

Дмитровское шоссе, Коровинское шоссе, Ленинградское шоссе, северный участок МКАД и улица Большая Академическая – движение по этим участкам значительно улучшится после запуска магистрали, а транспортные потоки будут перераспределены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати