RSS

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

12:56 13.07.2017
В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новой гостинице Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открытой в марте 2017 года. Во время своего посещения мэр заявил, что в этом году москву ждет открытие еще одиннадцати гостиниц разных ценовых категорий.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям», - сообщил Сергей Собянин и сказал, что туристический бизнес – одно из таких направлений.

Мэр прокомментировал, что туристический бизнес с каждым годом становится все более весомой долей столичной экономики. Так, уже в этом году общее количество туристов может достичь отместки в восемнадцать миллионов человек.

«Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли», - отметил Сергей Собянин, напомнив про масштабное спортивное мероприятие, которое пройдет в России в 2018 году.

Мэр поблагодарил инвестора и оператора, которые создали Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, отметив высокий уровень выполненной работы. Столичный градоначальник назвал объект одним из примеров качественных вложений в туристическую отрасль.

Согласно информации из материалов пресс-службы мэрии, гостиница была построена за два года, в период с 2014 по 2016 год. Общий объем частных инвестиций в проект составил три миллиарда рублей, которые, согласно оценкам экспертов, окупятся в течение двенадцати лет. Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стал первым объектом легендарного бренда в Москве, а также самым большим отелем сети на территории Восточной Европы. Открытие отеля обеспечило создание ста пятидесяти рабочих мест.

В гостинице одновременно могут разместиться более пятисот гостей – для них доступно двести девяносто два номера различной категории, среди которых есть номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отелю был присвоен статус «четыре звезды», а его общая площадь составляет более семнадцати тысяч квадратных метров. Публичные зоны организованы по стандартам создания «безбарьерной среды».

Гостиница находится в пешей доступности от станции метро «Красносельская». Также недалеко находятся четыре железнодорожных вокзала и Третье транспортное кольцо. Воспользовавшись общественным транспортом, в течение получаса можно добраться до Кремля.

Сфера туристического бизнеса активно развивается – за последние шесть лет было реконструировано и построено сорок две гостиницы, без учета хостелов и мини-отелей. За тот же период количество постояльцев выросло на двадцать пять процентов и почти достигло отметки в девять миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати