RSS

Собянин: Особая экономическая зона в Зеленограде получит новый импульс развития

13:07 14.07.2017
 Собянин: Особая экономическая зона в Зеленограде получит новый импульс развития / фото с портала mos.ru

В ходе посещения особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Алабушево» в Зеленограде мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах развития объекта, подчеркнув, что он получит новый импульс развития.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона», - прокомментировал Сергей Собянин, добавив, что в состав ОЭЗ входят пять площадок.

Четыре площадки находятся именно здесь, в Зеленограде, уточнил мэр, а еще одна в районе Печатники – это технополис «Москва». Все объекты находятся в фазе интенсивного развития. Уже более полумиллиона производственных площадей было создано на территориях ОАЭ «Зеленоград», а в качестве работников задействовано около восьми тысяч человек.

«Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны», - заявил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что федеральным законодательством и региональных законом был принят целый ряд льгот, включая льготы по страховым платежам. Также льготные условия распространяются на налог на прибыль и налоги на имущество, которые полностью обнуляются. Мэр считает, что с учетом всех этих факторов, данный проект очень интересен для инвесторов, желающих заниматься развитием высокотехнологичного производства в Москве и новациями.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа в Зеленограде была создана в 2005 году, согласно соответствующему постановлению правительства РФ – такая информация указана в материалах пресс-службы столичной мэрии. Полномочия по управлению ОЭЗ «Зеленоград» были полностью переданы правительству Москвы в прошлом году. Решение о расширении данной зоны было принято столичным правительством в текущем году. Сейчас в состав ОАЭ «Зеленоград» входят пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и технополис «Москва» на Волгоградском проспекте. Почти двести восемь гектаров – такова общая площадь всех территорий ОЭЗ «Зеленоград».

Ключевым объектом является площадка «Алабушево», которую посетил с осмотром мэр Москвы. Именно здесь работают пятнадцать компаний-резидентов, которые вложили в свои производства порядка семи миллиардов рублей. Всего на территории особой экономической зоны работает сорок одна компания-резидент, а общее количество вложений составляет сумму около одиннадцати миллиардов рублей. Было создано почти пять тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, а основные направления деятельности производств следующие – приборостроение, телекоммуникационные и информационные технологии, производство медицинского оборудования, микроэлектроника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати