RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

12:50 17.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста / фото с портала mos.ru

На территории Южного административного округа Москвы полностью завершился капитальный ремонт Нагатинского моста. Объект посетил с осмотром мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил, что Нагатинский мост – один из самых сложных и загруженных транспортных объектов в столице.

«Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра.

Мэр добавил, что у моста также сосредоточены серьезные коммуникации: водоснабжение, теплоснабжение, газоснабжение и ряд других. Многие конструкции моста в рамках капитального ремонта были полностью заменены.

«После ремонта мост выглядит как новый,» - поделился своими впечатлениями Сергей Собянин, подытожив результаты завершившихся ремонтных работ.

По словам мэра, теперь Нагатинский мост сможет прослужить горожанам еще около пятидесяти лет, не нуждаясь в капитальном ремонте.

Работы по капремонту моста стартовали два года назад, в июне 2015 года. Как уточняется в материалах пресс-службы столичной мэрии, Нагатинский мост считается самым длинным среди подобных транспортных объектов в Москве – его протяженность, учитывая Нагатинскую и Кожуховскую эстакады и русловый пролет, составляет более восьмисот метров. Общая площадь объекта – более тридцати тысяч квадратных метров.

В ходе капремонта были выполнены следующие виды работ: замена деформационных швов и мостового полотна, перенос опор контактной сети, ремонт лестничных сходов, усиление средних пролетов коробок, проведение инъектирования клеевых стыков и переустройство коммунальных сетей. Важно, что в период проведения работ дорожное движение не перекрывалось. С целью проведения ремонта временно сокращалось число полос, а именно с трех до двух в каждую сторону.

Мэр Москвы отметил очевидный рост объема ремонта столичных дорожно-транспортных сооружений – за последние годы этот показатель вырос практически в пятнадцать раз. В Москве ведется масштабное строительство транспортной инфраструктуры – причем строятся как новые объекты, так и ремонтируются уже существующие.

«Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», - прокомментировал Сергей Собянин.

Также в материалах пресс-службы мэрии указан план работ на текущий год – планируется завершить капитальный ремонт пятидесяти четырех объектов, включая подмостовое пространство Нагатинского моста, Большой Москворецкий мост и пятьдесят подземных пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати