RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

15:11 09.08.2017
В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода - Собянин / фото с портала mos.ru

Как проинформировал корреспондент Агентства городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому автодорожному путепроводу на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги.

В течение этого года на Киевском направлении МЖД было построено уже три путепровода – один из них как раз в Крекшино, который и посетил с осмотром мэр. Столичный градоначальник подчеркнул, что ввод в эксплуатацию данного путепровода положительно повлияет на транспортную ситуацию в этом секторе – пропускная способность переезда увеличится в пять-шесть раз. Путепровод в Крекшино свяжет Минское шоссе и Киевское направление, а также Калужское шоссе, учитывая ранее сданный участок дороги.

«Так что счастливого пути автомобилистам», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра нового объекта транспортной инфраструктуры. - Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше».

По словам мэра, железнодорожные переезды являются одной из главных существующих проблем для автомобилистов. Зачастую там образовываются огромные пробки. А после того, как была увеличена интенсивность движения пригородных электричек, заторы стали многочасовыми, создавая острую транспортную проблему.

«Это действительно является серьезной проблемой», - резюмировал Сергей Собянин.

По этой причине несколько лет назад столичные власти приняли решение построить двенадцать новых путепроводов через железные дороги. На данный момент, как отметил мэр, десяток объектов уже готов, а оставшиеся два планируют завершить до конца года.

Беседуя с представителями прессы, П. Аксенов, первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы, рассказал о том, что следующим запустят путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая, ориентировочно уже в октябре. А до конца года планируют запустить Богородский путепровод на Московском центральном кольце. В результате семь путепроводов построены над железной дорогой, а остальные пять – на МЦК.

По словам П. Аксенов, строительные работы не сказались на интервалах движения поездов по Киевскому направлению. Он подчеркнул, что за все время строительство движение ни разу не перекрывали. Оперативно была освобождена территория под строительство – расположенные на ней двадцать частных строений были переселены.

Строительные работы на данном объекте, как указано в материалах пресс-службы столичной мэрии, стартовали в январе прошлого года. Строители реконструировали старый участок дороги общей протяженностью более трех километров, построили новую эстакаду общей протяженностью 164 метра, организовали съезды и установили шумозащитные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати