RSS

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

13:38 10.08.2017

Собянин открыл движение по новому участку СВХ / фото с портала mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на новом участке дороги Северо-Восточной хорды на развязке с Щелковским шоссе, где были построены две новые эстакады-съезда, и открыл по нему автомобильное движение.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду», - заявил Сергей Собянин, напомнив, что СВХ будет проходить по самым перегруженным зонам столицы.

Как сказал мэр, сейчас строительные работы ведутся параллельно сразу на четырех участках Северо-Восточной хорды, входящих в промежуток от МКАДа до Открытого шоссе.

«Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского», - проинформировал Сергей Собянин во время своего посещения нового объекта транспортной инфраструктуры Москвы.

Раньше, как подчеркнул мэр, автомобилисты могли тратить по часу, чтобы преодолеть расстояние от Измайловского до Щелковского шоссе. Теперь, после запуска нового участка, время в пути значительно сократилось – тот же путь займет от семи до десяти минут. Мэр Москвы добавил, что строящиеся участки от Открытого шоссе до МКАДа будут сдаваться поэтапно, по мере завершения строительных работ. Полное завершение строительства запланировано на конец 2018 года.

«Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», - подытожил Сергей Собянин в ходе осмотра.

Согласно информации из материалов пресс-службы столичной мэрии, левоповоротная эстакада-съезд обеспечит транспортный поток в сторону шоссе Энтузиастов – по ней автомобилисты смогут попасть на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды. Общая протяженность объекта – почти восемьсот семьдесят метров. Тогда как правоповоротная эстакада-съезд обеспечивает съезд на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Общая протяженность составляет почти двести метров, движение по ней будет открыто позже.

Участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе начали строить в декабре 2014 года. В общей сложности запланировано строительство более двенадцати километров дорог, одного тоннеля и шести эстакад. Для комфорта жителей домов, расположенных вблизи Северо-Восточной хорды, на этих участках дороги будут установлены шумозащитные экраны и окна.

На данный момент этот участок Северо-Восточной хорды готов на восемьдесят процентов, а большинство объектов уже открыты и доступны для движения автотранспорта.

Напомним, общая протяженность Северо-Восточной хорды составит около тридцати пяти километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати