RSS

Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены

15:57 10.09.2017

Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены / фото с портала mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин открыл площадь Красные ворота, расположенную вблизи с одноименной станцией метро, где были завершены работы по благоустройству.

Мэр поблагодарил собравшихся москвичей за проявленное терпение и поздравил их с 425-летием Садового кольца.

«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! – сказал Сергей Собянин в ходе общения с горожанами. - Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи».

Мэр подчеркнул, что на Садовом кольце завершены все основные работы по благоустройству. Также столичный градоначальник рассказал, что проект благоустройства Садового кольца изначально был непростым, было поставлено несколько важных задач. Одной из них было сохранение функций Садового кольца как магистрали для автомобилистов и ликвидация эффекта «бутылочного горлышка», многолетней проблемы, приводившей к образования заторов. С другой стороны, необходимо было учесть интересы местных жителей, создать для них комфортное, безопасное и эстетичное городское пространство. Еще одним из направлений благоустройства стало восстановление архитектурного облика Садового кольца.

«Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось», - прокомментировал Сергей Собянин, общаясь с жителями Москвы.

Поздней осенью на Садовом кольце стартуют мероприятия по озеленению. Растительность будет высаживаться в период с ноября по декабрь текущего года, а также предстоящей весной. Как уточнил мэр, в рамках благоустройства будут высажены 2300 деревьев и десятки тысяч кустарников.

«Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию», - сообщил Сергей Собянин.

Благоустройство Садового кольца стартовало в прошлом году и было проведено в рамках городской программы «Моя улица». С помощью портала «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство москвичей поддержали проект благоустройства Садового кольца – восемьдесят шесть процентов горожан высказались «за».

Главной идеей благоустройства Садового кольца стало создание качественного и комфортного общественного пространства, где жители Москвы смогли бы отдыхать и гулять, а не просто идти по своим делам. С этой целью было принято решение сократить количество полос движения до пяти в каждую сторону и унифицировать ширину проезжей части. Еще одним из ключевых направлений благоустройства является возрождение зеленых аллей – они появятся вдоль всей магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати