RSS

С начала года МЦК воспользовались 20 миллионов пассажиров

21:13 07.03.2018
 Информация и фото с портала mos.ruРост пассажиропотока на Московском центральном кольце по сравнению с первыми месяцами 2017 года составил 27 процентов.

Поезда Московского центрального кольца (МЦК) перевезли 20 миллионов пассажиров с 1 января по 6 марта 2018 года. В прошлом году за это же время пассажиропоток кольца составил 15,7 миллиона. За последний год МЦК как городской вид транспорта стало популярнее. Все больше людей планируют свое передвижение по столице с учетом транспортных возможностей Московского центрального кольца.

«Всего с момента запуска в сентябре 2016 года МЦК воспользовались почти 158 миллионов человек. Самая популярная станция кольца — это Площадь Гагарина, пассажиропоток на ней составил более 1,8 миллиона человек. Также наиболее востребованными станциями стали Владыкино, Ботанический Cад, Кутузовская — на каждой из них есть пересадка на метро», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Кроме того, москвичи стали чаще пользоваться станциями Шелепиха, Коптево, Окружная и Ростокино. На Шелепихе ежедневный пассажиропоток вырос с 6,8 тысячи человек в начале 2017 года до 11,5 тысячи в начале 2018-го, на Ростокине — с 13,2 тысячи до 17,6 тысячи, на Коптеве — с 11,1 тысячи до 15,2 тысячи, на Окружной — с 12 тысяч до 15,8 тысячи.

Пассажирам Московского центрального кольца доступна 31 станция с 18 пересадками на метро и шестью — на пригородный железнодорожный транспорт. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. МЦК продолжают интегрировать с метро и железнодорожным транспортом. Удобные пересадки уже связали платформы МЦК со станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» Большой кольцевой линии метро.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати