RSS

В Перове открылась новая «Точка роста»

11:08 16.04.2018

Фото – Александр КалугинОфициальное открытие нового молодежного клуба «Восток-1» состоялось на базе Центральной детской библиотеки № 91 им. Э. Л. Войнич. Для того, чтобы клуб заработал в полную силу, в короткие сроки было перестроено в короткие сроки.

Реконструкция библиотеки была проведена в рамках реализации уникального проекта «Точки роста». Данный проект реализуется силами самих библиотек с целью создания комфортных и творческих библиотечных пространств, рассчитанных на молодежную аудиторию.

В ближайшее время планируется запустить много интересных социальных проектов, в том числе курсы финансовой грамотности, психологическую мастерскую, дебатный клуб и ряд других. Новый формат подразумевает развитие таких направлений, как лектории, обучающие курсы и развлекательная программа. В настоящее время самыми популярными стали курсы видеоблогинга, мобильного кино и фотографии, а также курсы «Основы звукорежиссуры» для будущих диджеев, музыкантов и звукорежиссёров.

Как отметил руководитель ЦБС ВАО Олег Жадёнов, до реорганизации библиотеки посещаемость составляла около двухсот посетителей в неделю (по данным на ноябрь прошлого года), а с началом реорганизации и по мере продвижения новых направлений (по данным на конец марта 2018 года) посещаемость увеличилась до трёх тысяч человек в неделю.

Фото – Александр Калугин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати