RSS

Детская безопасность - главное направление!

09:57 02.07.2019

Ребенок в вопросах безопасности защищен гораздо меньше, и поэтому обеспечить безопасность наших детей должны в первую очередь взрослые.

Управление МЧС по Восточному округу всегда большое внимание уделяло и уделяет работе с детьми. Пожарные и инспекторский состав Управления МЧС по ВАО постоянно встречаются с детьми и приглашают ребят к себе, проводя «Дни открытых дверей», и рассказывают о жизненных ситуациях, в которых ребят могут подстерегать различные опасности, объясняют как необходимо себя вести, чтобы обезопасить себя и своих близких. На минувшей неделе старший инженер 2 РОНПР Управления МЧС по Восточному округу столицы Влад Яфаров провел профилактическое мероприятие в центре социальной помощи, а старший инженер 3 РОНПР Управления МЧС по ВАО Валерий Аверков провел мероприятие в лагере «Московская смена». Мероприятия начались с теоретического занятия по мерам пожарной безопасности, во время которого ребятам демонстрировались видеосюжеты и тематические фильмы, наглядно показывающие последствия нарушения правил пожарной безопасности.

После этого офицеры МЧС рассказали детям о том, как правильно вести себя при пожаре, о способах оказания первой доврачебной помощи и напомнили номера вызова экстренных служб. А чтобы ребята лучше запомнили и соблюдали правила безопасного поведения, вручили им красочные памятки и листовки.

С персоналом центра и лагеря были проведены инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности и пользовании первичными средствами пожаротушения. Сотрудники МЧС обратили внимание персонала на причины, которые приводят к возгораниям, призвал быть внимательными, а также напомнил номера телефонов экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати