RSS

Пресс-ланч с руководителями 3 РОНПР

14:58 12.07.2019

Максим Дьяченко рассказал журналистам, что эта дата приурочена к подписанию первого документа в истории становления надзорной пожарной деятельности. Май 1926 года был ознаменован разработкой на очередном Всероссийском совещании пожарных проекта «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». 18 июля 1927 года его приняли. За Государственным пожарным надзором закрепили ряд задач: подготовку и проверку осуществления плана мероприятий противопожарной деятельности, наблюдение, контроль и проверку за пожарной охраной, деятельностью различных пожарных организаций. Инспекторский состав проверяет соблюдение требований пожарной безопасности на производственных объектах, объектах социального назначения, в том числе в образовательных учреждениях и в детских оздоровительных лагерях.

Офицеры объяснили, какую важную работу с населением проводят сотрудники пожарного надзора Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, например, проведение профилактических рейдов в жилом секторе. В ходе таких мероприятий гражданам напоминают основные требования пожарной безопасности, а также доводят информацию о правилах использования газового оборудования и электронагревательных приборов, вручают жителям памятки.

Заместитель начальника 3 РОНПР Андрей Кузьмин порекомендовал жителям округа и его гостям, для повышения безопасности жилого помещения иметь в каждом доме, прежде всего, огнетушитель, а также, по возможности, установить автономные дымовые пожарные извещатели, предназначенные для своевременной подачи сигнала тревоги в случае появления или превышения концентрации дыма в окружающей среде. В случае возникновения пожара это устройство, издающее громкий сигнал, способно вовремя оповестить о возникшей угрозе, что поможет сохранить, прежде всего, жизнь людей, а также их материальные ценности. «Зачастую люди склонны думать, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ними. Не стоить терять бдительности ради собственной безопасности и своих близких»,- отметил офицер МЧС.

В конце беседы, офицеры МЧС еще раз обратились ко всем жителям столицы с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности: не поджигать сухую траву, не допускать возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков.

Ну и конечно, журналистов ждал небольшой сюрприз- экскурсия по пожарно-спасательной части. Корреспондентам показали пожарно-техническое вооружение, рассказали для чего оно предназначено. Не осталась без внимания и боевая одежда пожарных. Журналисты были сильно удивлены узнав, что по нормативам, пожарный ее должен одеть по времени не превышающим 26 секунд.

Встреча, проведенная в теплой дружеской обстановке принесла массу положительных эмоций собеседникам с обеих сторон. Журналисты высказали свои мнения по вопросам обеспечения безопасности в округе и поблагодарили сотрудников за оперативное реагирование и оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати