RSS

Лучший способ предупреждения пожаров - профилактика!

16:07 16.09.2019

С наступлением осени, несмотря на то, что днем по-прежнему тепло, в ночное время достаточно прохладно. Люди начинают пользоваться обогревателями в связи, с чем повышается риск возникновения бытовых пожаров.

Неисправность электропроводки и электрического оборудования – одни из наиболее распространенных причин возгораний в жилье в осенне-зимний период.

Сотрудники МЧС Восточного административного округа столицы продолжают профилактическую работу среди населения. Данная профилактическая работа нацелена на повышение уровня информирования населения по профилактике безопасности от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Знания правил пожарной безопасности, а также действий в случае пожара необходимо знать всем, чтобы избежать пожара или другой чрезвычайной ситуации. Каждый знает, что может задать любой вопрос сотрудникам надзорной деятельности, а наши офицеры на него подробно ответят.

Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по ВАО информируют жителей и гостей Восточного административного округа, что из основных источников возникновения пожаров являются электронагревательные приборы, проводка и человеческий фактор.

По правилам пожарной безопасности запрещается эксплуатировать электронагревательные приборы без терморегуляторов, самодельные приборы, ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра, сушить и ставить вблизи них горюче-смазочные материалы. Необходимо использовать обогреватели только заводского производства. Подставка – из негорючих материалов. Нельзя пользоваться удлинителем.

Первый признак неисправности электрооборудования и перегруз сети – нагрев вилки и розетки. Избежать беды поможет соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Также, жителям напоминают о правилах пользования первичными средствами пожаротушения и о номере вызова пожарной охраны, это телефон 01 и 101.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати