RSS

Пресс-завтрак с руководителями Восточного МЧС

15:26 16.12.2019

На днях, в Управлении по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве состоялся пресс-завтрак с представителем газеты «Восточный округ» Натальей Герасимовой и нашим молодым блоггером из 12 пожарно-спасательной части Полиной Шакеровой.

Первый заместитель начальника Управления по ВАО Василий Владимирович Чебурков и начальник пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Михаил Владимирович Кутузов ответили на самые важные в предновогоднее время вопросы.

Василий Владимирович объяснил собеседникам, почему стоит приобретать только сертифицированную продукцию и использовать ее строго согласно инструкции, расположенной на упаковке. Самое главное – запускать пиротехнические изделия возможно только на специально предназначенных для этого площадках.

«На нашем рынке пиротехнических изделий существует много подделок, поэтому покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных отделах магазинов, где продавцы несут ответственность за качество товара.

Вся сертификационная продукция имеет обязательную инструкцию, в которой указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования пиротехникой. К запуску пиротехники ни в коем случае нельзя допускать детей и людей в состоянии алкогольного опьянения. Для безопасного использования пиротехнических изделий необходимо следовать согласно инструкции и наблюдать за запуском с безопасного расстояния (не менее 25 метров)», - сказал Первый заместитель начальника Управления по ВАО.

Также, он рассказал что в рамках сезонной профилактической операции «Новый год», инженерно-инспекторским составом подразделений пожарного надзора Восточного округа проводится комплекс мероприятий, направленных на минимизацию возможности возникновения пожара и доведению до работников организаций и населения требований пожарной безопасности. В ходе данных мероприятий пожарные проводят учебные эвакуации людей из зданий на случай возникновения пожара, доводят информацию о грамотных действиях на случай эвакуации при пожаре, а также инструктируют представителей администрации, персонал и сотрудников охраны объектов о мерах пожарной безопасности. После проведения данных мероприятий, представителям объектов вручается наглядная агитация на противопожарную тематику, инструкции о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий и памятки по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий.

Михаил Владимирович Кутузов, в свою очередь рассказал об устройствах самоспасения, которые могут помочь покинуть горящее помещение самостоятельно и до прибытия пожарных, о средстве «Шанс», для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения (в том числе от оксида углерода) при эвакуации из задымлённых помещений во время пожара, а также от других опасных химических веществ (паров, газов, аэрозолей) в случае техногенных аварий и террористических актов. Еще очень полезным в случае возникновения чрезвычайной ситуации может оказаться защитный капюшон «Феникс», который позволяет некоторое время дышать в непригодной для этого среде. Драгоценных минут как раз хватит для того, чтобы покинуть горящее здание. Среди разработанных с помощью современных технологий средств самоспасения существует и устройство, позволяющее спуститься с высоты нескольких этажей по наружной стене дома. Полезной для людей, не боящихся бороться с огнем самостоятельно, окажется кошма – ткань, пропитанная специальным веществом, перекрывающим доступ кислорода к очагу пожара. Таким образом, накинув материю на, допустим, внезапно воспламенившийся телевизор, можно с легкостью избежать большого пожара и ликвидировать возгорание на ранней стадии.

В конце беседы представительницы СМИ поблагодарили сотрудников МЧС по ВАО за оперативное реагирование и оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати