RSS

Оставайтесь дома!

11:33 17.04.2020

На официальные аккаунты социальных сетей столичного главка МЧС в последние дни стали приходить обращения от неравнодушных граждан о том, что ими зафиксированы случаи жарки шашлыков прямо на балконах жилых домов. Конечно, это не допустимо, это нарушение!

Сегодня, когда люди в основном находятся дома, соблюдение правил пожарной безопасности, в том числе соблюдение требований пожарной безопасности на балконах и лоджиях жилых домов является важной темой.

Только с начала этого года в Москве произошло 45 случаев пожаров на балконах, в некоторых случаях пожар распространялся на вышележащие этажи. В результате пострадали три человека, один из них – ребенок.

Захламленные балконы и лоджии – это источник опасности. Как правило, на балконах хранятся старые вещи, масляные вещества, автомобильная резина, велосипеды, самокаты и многое другое. Именно здесь наблюдаются возгорания, которые могут повлечь за собой пожар и распространение его в квартиру или соседям. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный кем-то вниз и под воздействием ветра попавший на балкон. Также, выявлены случаи разведения открытого огня, а именно мангалов.

Любителям шашлыков, и не только, напоминаем, что в прошлом году в Правила противопожарного режима в России были внесены изменения, запрещающие использование открытого огня на балконах и лоджиях. Для нарушителей требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы, согласно статьи 20.4 КОАП РФ от двух до трех тысяч рублей. А в случае возникновения пожара, повреждения или уничтожения чужого имущества штраф составит до пяти тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует, во избежание неприятных последствий, соблюдайте правила пожарной безопасности. Не допускайте хранение на балконах горючих материалов и легковоспламеняющихся жидкостей, не курите и тем более не разводите мангалов.

В случае возникновения пожара, или его первых признаков (дым, запах гари и т.д.) немедленно сообщите об этом на телефон пожарной охраны «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати