RSS

«Total» в Сокольнической каланче!

08:09 30.04.2021

«Total» в Сокольнической каланче!

В преддверии Дня пожарной охраны знаменитую Сокольническую каланчу посетили Марина Черкунова. Имя Марины Черкуновой неразрывно связано с российской рок-группой «Total», которая образовалась в двухтысячных. Марина - вокалистка.

Пришла в гости Марина не одна, с частью своей команды и с нашим неизменным другом и по совместительству фотографом Ольгой Райчевой.

Целью посещения исторического здания для наших гостей являлось не только полное погружение в пожарную службу, раскрытие всех секретов пожарных. Гости также хотели узнать как можно больше об истории этой многовековой и всегда необходимой службы, и самого здания, ведь Сокольническая каланча по праву считается символом Московской пожарной охраны.

Девушкам рассказали историю пожарной охраны России, а затем перешли к истории постройки самого здания. Как известно, средства для возведения пожарного депо собирали ни много ни мало два десятка лет жители села Сокольники. А один из знаменитейших архитекторов того времени Максим Геппенер стал автором этого здания благодаря победе в тендере. Жители хотели возвести в Сокольниках небывалую по красоте пожарную часть и, воистину, их желание осуществилось, ведь полюбоваться на каланчу из красного кирпича съезжаются не только со всей столицы, но из других городов и даже стран. Что же касается красного кирпича, то в то время это был очень редкий и дорогостоящий материал. Для постройки пожарного депо кирпичи привозили из Тульской области, а на многих из них видны штампы с надписями фамилий владельцев мануфактур, на которых был произведен кирпич, и это несмотря на то, что с момента постройки прошло уже много лет.

За долгие годы своего существования у здания появвилась богатая история. Как говорится, хотите, верьте, хотите – нет, но когда-то именно здесь после ограбления прятался сам Ленин, а спустя годы, радовал песнями пожарных и жителей района Сокольники сам Леонид Утесов.

Когда же дело дошло до рассказа о профессии пожарного, наших гостей ждало так же немало нового и интересного. Сотрудники 12 ПСЧ рассказал знаменитым гостям о порядке службы в те времена, когда часть только начинала отсчет своих боевых лет, и о том, как организуется работа дежурных караулов сегодня.

«Я очень счастлива, когда нахожусь в Сокольнической каланче! Каждое посещение этого места и общение с личным составом - это яркие и не забываемые эмоции. В своей работе мне нравится сотрудничать с пожарными, ведь это работа с настоящими героями, это всегда сплоченный коллектив и неподдельные эмоции», - рассказала фотограф Ольга Райчева.

Гости части узнали и о работе диспетчера МЧС России, и о том, что происходит в драгоценные секунды с момента поступления сообщения о пожаре до прибытия пожарной охраны. На посту газодымозащитной службы девушкам продемонстрировали аппараты, позволяющие пожарным дышать в непригодной для этого среде. Начальник караула 12 ПСЧ Николай

Демиденко и командир отделения 12 ПСЧ Юрий Сидоров подробно объяснили механизм работы устройства и особое внимание уделили действиям, которые необходимо запомнить, чтобы не пострадать во время пожара.

«Побывав внутри можно ощутить ту самую, неповторимую атмосферу позапрошлого века и узнать все секреты профессии пожарных из первых уст. Безумно приятно встретить столь добрых и отзывчивых людей! Очень рада нашей зародившейся дружбе! Мы обязательно к вам вернемся», - поделилась впечатлениями солистка группы «Total» Марина Черкунова.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати