RSS

Крупное спортивное мероприятие «Противопожарные игры» прошло в Восточном округе столицы!

16:22 04.05.2021

Крупное спортивное мероприятие «Противопожарные игры» прошло в Восточном округе столицы!

В целях военно-патриотического воспитания и популяризации профессии пожарного в Восточном административном округе города Москвы прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные Дню пожарной охраны России!

Организаторами противопожарных игр выступили Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, который душой и сердцем радеет за подрастающей поколение и вносит большой вклад в военно-патриотическое воспитание детей, а также сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На базе 122 пожарно-спасательной части собрались ребята из школ района Гольяново. В состав команд из 10 школьников в возрасте 13 – 15 лет вошли учащиеся общеобразовательных учреждений района, кадетских учреждений, военно-патриотических клубов района. Мероприятие началось с торжественной части – вступительного слова главы муниципального округа Гольяново Тимофея Четверткова, который поздравил сотрудников Управления по ВАО ГУ МЧС России с Днем пожарной охраны России, а всех присутствующих со спортивным праздником: «Хочу поблагодарить МЧС Восточного округа за работу и сказать: поменьше вам чрезвычайных ситуаций и побольше радостных дней! Счастья Вам, здоровья! А ребятам я пожелаю спортивной фортуны и не забывать, что сила, ловкость, выносливость, быстрота реакции, и слаженность действий - качества победителей! Я желаю всем удачи!»

Участники поприветствовали Главу управы, членов жюри, в состав которого входили сотрудники 122 ПСЧ Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве и представителей администрации муниципального округа Гольяново аплодисментами.

Получив подробный инструктаж и наставления от главного арбитра Максима Киндякова, он же является главным тренером по пожарно-спасательному спорту в Управлении по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, ребята подготовились к прохождению этапов соревнований. Силу, ловкость и волю к победе школьники продемонстрировали и при прохождении следующих этапов соревнований: надевание на время боевой одежды пожарного, тушение горящей жидкости в противне участниками команд - юношами в боевой одежде пожарного, извлечение пострадавшего из-под завала и переноска его, подключение рукавов, прокладки магистральной линии. Наиболее интересным для ребят было прохождение эстафеты. По сигналу, двоим участникам команды школьников, предстояло как можно быстрее надеть боевую одежду пожарного. Затем ребята присоединяли рукава к разветвлению и прокладывали рукавные линии. Победители этой дисциплины определялись по времени финиша с учетом штрафных баллов.

«Наша цель – в игровой форме закрепить знание правил техники безопасности, пожарной безопасности, воспитать уважительное отношение к людям, чей долг – помогать нам в чрезвычайных ситуациях, развивать навыки оказания помощи, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях,

отработать алгоритм действий при различных видах ЧС. Эти соревнования также востребованы для популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни, привлечения всех категорий граждан к регулярным занятиям спортом и физический упражнениям», - отметил в своей речи главный спортсмен и тренер Управления МЧС по Восточному округу столицы, подполковник внутренней службы Максим Киндяков.

Затем, подсчитав набранные балы, судейская коллегия определила победителей в личных и общекомандных зачетах. В завершении соревнований победителей наградили кубками, медалями и памятными призами. По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда ребят из школы №1516. Команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, награждались призами, кубками, медалями и грамотами, а участники в личных местах — призами, медалями и грамотами.

После соревнований, на площадке 122 ПСЧ демонстрировалось пожарное оборудование и техника пожарно-спасательной части, работала для всех желающих полевая кухня, а опытные пожарные рассказывали детям о тонкостях своей работы, также были проведены мастер-классы по надеванию боевой одежды, подключению пожарных рукавов, прокладки магистрали, пользованию спецсредствами.

«Благодаря таким занятиям ребята с юных лет получают ценные знания и навыки оказания помощи пострадавшему, которые могут оказаться незаменимыми в экстренной ситуации», - поделился Глава муниципального

округа Гольяново Тимофей Четвертков.

Проведение соревнований не только способствует развитию пожарно-спасательного спорта, но и дает возможность подрастающему поколению узнать об основах профессий пожарной охраны, ведь вероятно для кого-то из ребят это окажется делом всей жизни.

Пожелаем ребятам новых знаний и умений, новых побед и успехов в учебе!

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати