RSS

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в деятельности автотранспортной компании

08:16 20.01.2020

Прокуратура Восточного административного округа в рамках реализации национального проекта «Безопасные дороги» провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок по адресу: Щелковское шоссе, д. 100 (выезд на МКАД и Московскую область).

В ходе проверки установлено, что водитель транспортной компании ООО «АМД», имеющей лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, управлял транспортным средством, осуществлял перевозку пассажиров в отсутствие заключенного договора фрахтования транспортного средства, а также без прохождения предрейсового медицинского осмотра.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «АМД», его генерального директора и специалиста по безопасности дорожного движения общества 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.14.2 (перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства), ч. 2 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями МУГАДН по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры ВАО специалист, ответственный за выпуск транспортов на линию, привлечен к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати