RSS

Прокуратурой Восточного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения,

11:33 15.04.2021

Прокуратурой Восточного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

Прокуратурой Восточного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В вечернее время 16.11.2020 пенсионер, управляя принадлежащим ему автомобилем «Хендэ Санта Фе», двигаясь по проезжей части Измайловского бульвара на зеленый, разрешающий ему движение, сигнал транспортного светофора, осуществляя правый поворот на проезжую часть улицы 7-я Парковая, осознавая общественно опасный характер своих действий, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, своевременно необходимых мер, вплоть до остановки управляемого автомобиля не принял, не уступил дорогу имеющим перед ним преимущество в движении пешеходам, в результате чего произвел наезд на двухлетнего ребенка следующего по пешеходному переходу в сопровождении своей матери.

Причиненные малолетнему пешеходу повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения, по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати