RSS

Интервью с лидером молодежной палаты Перово Денисом Аксеновым

16:07 10.06.2016
Денис Аксенов - лидер молодежной палаты Перово

Денис, расскажи, как давно ты понял, что хочешь участвовать в молодежном движении?

В мае прошлого года образовались молодежные палаты, они были созданы в каждом из районов Москвы. Заполнив анкеты, а затем, пройдя процедуры собеседований, защиты проектов и конкурсного отбора, я оказался в составе молодежной палаты района Перово. Так и началось мое непосредственное занятие общественным движением.

Почему ты захотел вступить в молодежную палату Перово?

Мне посоветовали друзья, сказав, что это как раз для меня.

Я не считаю, что это мое призвание, просто это то дело, которым мне очень нравится заниматься.

Какими качествами должны обладать ребята, желающие стать членами молодежной палаты Перово?

Нужны активность и желание действовать на благо своего района, округа, города! Без этого никуда! Просто давать указания людям, контролировать выполнение «из под палки» - это не то. Обязательно должна присутствовать личная инициатива! Нужно не просто хотеть, а обязательно обладать какими-то знаниями и навыками, которые могут помочь тебе в дальнейшем совершенствовании самого себя, в продвижении карьеры.

Над какими проектами сейчас работает Молодежная палата Перово?

27-го июня состоится культурное мероприятие посвященное Дню Молодежи. Впервые мы отошли от политических и религиозных тем и теперь занимаемся культурной составляющей жизни молодого поколения. Состоится концерт для наших гостей, который подготовит Молодежная палата района Перово. Кстати, выступающие – не только члены Молодежной палаты, но и наши друзья из других районов. В этом мероприятии каждый сможет проявить себя - кто-то хочет спеть, а кто-то станцевать, кто-то прочитать стих. Мы готовим именно культурное мероприятие для молодежи – хотим показать, что наше поколение не такое безграмотное и необразованное, как его представляют некоторые.

Так же летом мы, по давней традиции, начинаем свои любимые волейбольные турниры на открытых площадках ВАО. Эти турниры мы проводим с 2011 года. Уже имеем накопленный опыт, а с каждым новым турниром становится всё интереснее – появляются новые игроки, растет общий уровень участвующих, а ребята из нашей команды постоянно пополняют выставочные стенды новыми кубками и медалями.

Какие темы, вопросы волнуют молодых членов Молодежной палаты Перово больше всего?

Каждые две недели мы проводим собрания, на которых обсуждаем текущую деятельность.

Основные вопросы:

- популяризация молодежных палат и молодежного парламентаризма;

- защита прав и соблюдение интересов молодежи;

- развитие молодежных движений и активности в нашем районе;

- подготовка мероприятий, организуемых Молодежной палатой.

В месяц мы организуем порядка двух-трех мероприятий. Это соревнования, выставки, экологические лекции, концерты, фестивали и спортивные соревнования.

Те ребята, которые моложе меня (шутит Денис) - у них есть возможность стажироваться в правительстве Москвы, с целью совершенствования самого себя, получения опыта работы и взаимодействия с различными органами власти.

В какой сфере себя больше всего позиционирует палата Перово?

Несколько мероприятий мы уже провели совместно с общиной храма Святого Федора Ушакова, где проходил благотворительный фестиваль - самое массовое мероприятие (более 2000 человек).

Но это не основное направление нашей палаты, так как деятельность очень разнообразна.

Лично меня привлекают вопросы экологии, государственного и муниципального управления.

Другие ребята делают акцент на творчество - кто-то играет на инструментах, занимается вокалом; кому-то ближе спортивная сфера - ребята играют в волейбол и футбол. Многие уделяют внимание общественным выступлениям, посещают встречи с Главой Управы и общественно-публичные слушания. Поэтому мы не выделяем какое-то одно направление, действуем в различных сферах. Может быть, именно это позволяет нам уверенно держаться в лидерах городского рейтинга.

Что ты больше всего любишь делать в Молодежной палате Перово?

Получать призы и подарки в знак благодарности! (Улыбается)

На самом деле, когда я шел в Молодежную палату Перово, я для себя поставил цель - чтобы о нашем районе Перово узнал весь город, а может даже и вся страна (смеется Денис). Но это уже на планы будущее. Главная задача – это показать всем, что в нашем районе живут молодые, классные, прикольные и активные ребята!

Если вы хотите к нам присоединиться – набирайте dk.mos.ru и подавайте заявку в кадровый резерв. Мы всё еще ищем талантливую молодежь!

Автор: Дарья Кутепова – активист Молодежной палаты района Перово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати