RSS

В парке Северного речного вокзала появится многофункциональный павильон с фитобаром

09:05 26.04.2021

В парке Северного речного вокзала появится многофункциональный павильон с фитобаром

В южной части набережной Северного речного вокзала ведутся работы по устройству многофункционального павильона, а учитывая, что люди все больше тянутся к здоровому образу жизни, его было решено дополнить фитобаром. Он будет выполнен в едином стиле с остальными кафе и ресторанами на набережной, а рядом с ним расположится павильон «Ресторан на воде».

Как сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, на данный момент выполнено устройство фундамента, с помощью металлоконструкций сформирован каркас павильона – возведены колонны, смонтированы связующие балки и конструкции кровли. Уже завершена внешняя отделка и прокладка инженерных коммуникаций внутри здания. Сейчас выполняется внутренняя отделка, в ближайшее время свое место займет сантехника и будет расставлена мебель. Павильон будет оснащен системами водоснабжения и водоотведения, отопления и кондиционирования, пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

«Общая площадь многофункционального павильона с фитобаром составляет более 460 кв.м. В помещении будут вестибюль со стойкой администрации, удобные раздевалки с индивидуальными шкафчиками, комфортабельные душевые, фитобар с обеденным залом и барной стойкой, а также кабинеты для администрации зоны отдыха с бассейнами. Павильон приспособлен для нужд маломобильных граждан. Одновременно в нем смогут разместиться около 100 отдыхающих», - рассказал директор ГАУ «МосжилНИИпроект» Департамента капитального ремонта Иван Солодовников.

Материалы для внутренней отделки подбирались в зависимости от функционального назначения помещения. В коридорах, служебных помещениях и обеденном зале, где ежедневно бывает много посетителей, полы выполнили из керамогранита, а в сантехнических – керамической плитки. Стены зала покрасили, а в других функциональных помещениях отделали керамической плиткой.

Во внешнем оформлении павильона использовали специальные панели для наружной отделки и витражную систему, имеющую подвижные створки, которые летом легко раздвинуть в стороны. За счет этого можно увеличить пространство павильона и установить около него дополнительные столики для отдыхающих. Из обеденного зала с большими панорамными окнами открывается красивый вид на Химкинское водохранилище.

«Многофункциональный павильон предназначен в основном для отдыхающих в зоне отдыха с бассейнами. Здесь они смогут переодеться, взять полотенце и оставить свои вещи на хранение. Ассортимент фитобара будет представлен кислородными коктейлями, разного вида травяными сборами, и, конечно же, вкусным и полезным фиточаем разных сортов. Продукция фитобара позволит не только взбодриться, но и укрепить здоровье и иммунитет посетителей. Полностью завершить обустройство павильона планируется в текущем году», - уточнил директор ГАУ «МосжилНИИпроект» Департамента капитального ремонта Иван Солодовников.

Напомним, парк и набережная Северного речного вокзала были открыты после комплексного благоустройства осенью 2020 года. Работы осуществлялись с максимально бережным отношением к природе. Были отреставрированы сохранившиеся скульптуры «Водный путь» и «Спорт», практически с нуля воссозданы ограда вдоль Ленинградского шоссе и два исторических фонтана, обустроено 11 детских и спортивных площадок. В рамках благоустройства набережной отреставрированы исторические арки причалов, диспетчерская и создан ручей, имитирующий Канал им. Москвы с копиями шлюзов. Северный речной вокзал вновь стал транспортным объектом, а парк и набережная местом, где москвичи и гости столицы могут отдыхать круглый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати