RSS

Изменения в федеральный закон об аквакультуре поддержаны

09.04.2014

9 апреля на заседании Мосгордумы рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 10 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предоставления добросовестным пользователям преимущественного права на заключение договора пользования рыбоводным участком на новый срок.

На сегодняшний день договор пользования рыбоводным участком заключается сроком от пяти до двадцати пяти лет. При этом механизм продления срока пользования участком отсутствует. Документ предлагает предоставлять добросовестным пользователям преимущественное право на заключение договора пользования на новый срок.

Редактор законопроекта депутат МГД, председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что одна из предложенных в проекте закона норм не имеет аналогов в законодательстве, и ее изложение вызывает ряд вопросов: «Данная норма требует более тщательной проработки. Предложено, во избежание правовой коллизии, более четко разграничить полномочия обеих сторон, что позволит учесть интересы как собственника, так и арендатора водного участка», - сказала Вера Степаненко.

Принято решение направить положительный отзыв на данный проект федерального закона с учетом изложенных замечаний.

Одобрены изменения в Федеральный закон «О ветеринарии»

9 апреля на заседании Мосгордумы был рассмотрен проект федерального закона, вносящего изменения в Федеральный закон «О ветеринарии» в части установления порядка регулирования численности безнадзорных животных.

Редактор законопроекта депутат МГД, председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщила, что на сегодняшний день отсутствует однозначное толкование и правовое регулирование отлова и содержания безнадзорных животных. Дополнения в закон о ветеринарии позволят конкретизировать ряд положений, направленных на гуманное и цивилизованное решение вопросов, связанных с безнадзорными животными. Они, например, исключают умерщвление безнадзорных животных как способ регулирования их численности. Также предложено наложить запрет на применение курареподобных препаратов и иных веществ и методов, причиняющих вред здоровью и угрозу жизни животных.

Вера Степаненко отметила, что в Москве создана и функционирует модель гуманного отлова и содержания безнадзорных животных. «На сегодняшний день нашей системе не хватает общественного контроля», - отметила депутат. Также она привела цифры статистики, согласно которым 74 процента москвичей за то, чтобы безнадзорных животных чипировали и содержали в приютах, а 92 процента за то, чтобы нерадивые хозяева штрафовались.

Депутаты проголосовали за положительный отзыв на данный федеральный законопроект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати