RSS

Бывает ли вкусным резиновое покрытие - «ВО» проверил лично

29.05.2014
Слишком много металла

Не все детские площадки переживают зиму без потерь. Но тут важно, чтобы коммунальщики вовремя заметили недочёты и к массовому выходу малышни на свежий воздух их устранили. Мы решили проверить, как обстоят дела.

Начинаю путь в Перове, возле метро. Двигаюсь по Зелёному проспекту, заглядывая во дворы. Вот площадка возле дома 25, корп. 1. Всё оборудование новое, чистое; резиновое покрытие в хорошем состоянии, множество качелей-каруселей на любой вкус и возраст.

Между домами 28 и 30 на 3-й Владимирской тоже всё неплохо. Пластиковая горка, мягкие качели на цепях, полная песочница. Детей много, и все определённо довольны жизнью.

В других районах местами всё-таки удалось обнаружить недостатки. На Открытом ш., 23, около 6-го корпуса на детской площадке местами разорвано прорезиненное покрытие. Мамы недовольны.

— Сын поднимает кусочки резины и пытается съесть — любимое развлечение! Только и успевай отнимать, — жалуется Татьяна, мама полуторагодовалого Никиты.

А в районе Соколиная Гора, за домом 19 на проспекте Будённого, игровое оборудование явно морально устарело. Карусель и качели основательные, железные, очень тяжёлые.

На починку качелей — один день

Как говорят специалисты, самые распространённые нарушения на детских площадках — отсутствие информационных щитов с правилами поведения, хулиганская писанина на горках и скамейках, плохое состояние покрытия и сломанное оборудование.

— Если качели, карусель, горки-лесенки сломаны, это должно быть исправлено в течение дня, поскольку несёт риск для здоровья детей, — пояснил заместитель начальника АТИ по ВАО Денис Шацкий. — На устранение остальных нарушений, менее критичных, мы обычно отводим два-три дня. Этого вполне хватает, чтобы закрасить глупые надписи или повесить щит.

Если на детской площадке, где гуляет ваш ребёнок, имеются недочёты, звоните на горячую линию АТИ по ВАО: (495) 368-3441. Также можно обратиться в сектор ЖКХ и благоустройства районной управы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати