RSS

С 21 по 22 июня в рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) серия кинопоказов, творческих встреч с актерами и режиссерами и других ярких кинособытий под названием «Дни великих».

19.06.2014

ММКФ - второй старейший киносмотр мира после Венецианского кинофестиваля – ежегодно собирает в Москве на 10 дней профессионалов и любителей киносферы со всего мира. В этой связи Департамент культуры Москвы подготовил для москвичей множество киномероприятий, связанных с памятными датами этого года.


Специальная программа «Дни великих» продлится два дня и будет проходить на Тверской площади и ВДНХ (площадь Промышленности).


- 21 июня Тверская площадь и ВДНХ


Тверская площадь

- в 12.00 программа «Дни великих: 85 лет со дня рождения В.М. Шукшина». Кино под открытым небом киношедевры великого мастера – «Живет такой парень», «Два Федора», «Печки-лавочки», «Странные люди», «У озера».


- перед показом фильма «У озера», в 15.50, состоится творческая встреча с киноактрисой, сыгравшей одну из главных ролей в картине, народной артисткой РСФСР Натальей Белохвостиковой.


- между показами фильмов театрализованные сцены актеров театра «Театральный ковчег» по рассказам Шукшина: «Игнаха приехал», «Сапожки», «Жена мужа в Париж провожала».

- можно будет прикоснуться к очарованию русской глубинки, которую любил Шукшин: попробовать себя в гончарном деле, выковать памятную монету, сплести венок, сфотографироваться в стогу сена.


ВДНХ, площадь Промышленности

- в 13.00 специальная программа, посвященная юбилею крупнейшей российской киностудии «Дни великих: 90 лет киностудии «Мосфильм»».


- для гостей парка ретроспектива лучших советских фильмов: «Весна», «Девушка без адреса», «Обыкновенное чудо», «Самая обаятельная и привлекательная», «Покровские ворота».


- киностудия «Мосфильм», обладатель уникальной коллекции костюмов, в которых снимались известные и всеми любимые актеры, создаст специальную площадку «Снимаем кино»: будет установлено кино-оборудование, а все желающие смогут примерить костюмы кинозвезд.


- для любителей фотографироваться: живые статуи будут изображать заставку «Мосфильма» рабочего и колхозницы


- можно будет сделать памятное фото в образе «Трус Балбес Бывалый», «Гардемарины», «Джентельмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию».

- мастер-классы: каскадеры научат основам фехтования и борьбы, а гримеры – как создавать яркие образы.



- 22 июня Тверская площадь и ВДНХ


22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, с 13.00 на Тверской площади и на площади Промышленности на ВДНХ будут идти кинопрограммы, посвященные всероссийскому «Дню памяти и скорби».

Тверская площадь:
- фильмы про войну «Иваново детство», «Горячий снег», «Летят журавли», «Они сражались за Родину», «Баллада о солдате», на ВДНХ - «Дорогой мой человек», «Повесть о настоящем человеке», «Женя, Женечка и «катюша»», «Летят журавли», «Баллада о солдате», «Дом, в котором я живу».

ВДНХ:
- гостям предложат смастерить бумажного голубя в память о погибших в Великой Отечественной войне и подвесить его на леске на живое дерево.

- на обеих площадках будет работать экспозиция оружейной техники «Время войны»

- солдаты в советской форме выполнят построение и строевой шаг.

- на специальных подиумах можно будет оставить благодарности в память погибшим и свечи, которые вечером загорятся в форме слов «Мы помним».
- в 21:00 запуск шаров в память о погибших с благодарностями, оставленными в течении дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати