RSS

Арт-объекты в виде двухметровых банок с вареньем появятся на Фестивале «Московское варенье»

28.07.2014

Художники-монументалисты сделают огромные декорации для международного фестиваля "Московское варенье", который впервые пройдет в столице с 8 по 17 августа.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом, и уже сейчас московские художники приступили к оформлению его центральных площадок. Всего в рамках Садового кольца будет 8 гастрономических зон, каждая из которых украшена в собственном стиле. Гигантские банки варенья высотой 2,2 метра станут ориентиром для гостей фестиваля на разных площадках.

Художники распишут декорации вручную и создадут впечатление, будто банки наполнены сладким бабушкиным вареньем до самых краев. «Абрикосовый пляж» на Крымской набережной украсит банка, полная абрикосового варенья. Посреди «Восточного базара» на Арбате установят банку с вареньем из инжира и фиников. В «Райском саду» на Манежной площади будет стоять мультифруктовое варенье.

Восемь гигантских банок будут созданы в мастерских на Масловке (двор Дома художников) членами Московского союза художника, секцией художников монументально-декоративного искусства.

Фестиваль «Московское варенье» охватит весь город: 19 площадок во всех столичных округах захлестнет фруктовая волна. Участники фестиваля - повара и гастрономические проекты из 40 российских регионов, от Карелии до Крыма и от Твери до Красноярска, а также зарубежные гости из 15 стран: Италии, Таиланда, Азербайджана, Испании, Латвии, Мексики, Армения, Бельгии, Греции, Франции, Израиля, Белоруссии и других.

Десятидневный фестиваль “Московское варенье” продолжит традицию культурных и гастрономических фестивалей и ярмарок столицы: Страсбургской ярмарки, фестиваля “Путешествие в Рождество” и “Московская весна”.

Подробное расписание и информацию о мероприятиях фестиваля можно узнать на сайте mosvarenie.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати