RSS

По инициативе Перовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ФГУП за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере

27.08.2014

Перовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по материалам о нецелевом расходовании бюджетных средств, поступившим из Счетной палаты Российской Федерации.

Установлено, что генеральный директор ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт», 61-летний Алексей Варламов, являясь должностным лицом, наделенным полномочиями по управлению и распоряжению бюджетными средствами Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), выделенными на реконструкцию базового кернохранилища Федерального фонда кернового материала, палеонтологических и литологических коллекций и коллекций нефтей нефтегазоносных провинций России, израсходовал их на цели, не соответствующие условиям их получения.

В ноябре 2013 года Варламов, получив бюджетные денежные средства в сумме 27 млн. руб., выделенные исключительно для производства проектных и изыскательских работ, заключил государственный контракт с ООО «Ризалит» на выполнение работ по разработке предпроектной документации для реконструкции кернохранилища, не предусмотренной действующим законодательством. В декабре того же года на оплату выполненных предпроектных работ Варламовым были израсходованы все указанные денежные средства, при этом разработка самого проекта реконструкции так и не начата.

В результате преступных действий Варламова государству в лице Роснедр причинен ущерб на сумму 27 млн. руб., что является особо крупным размером.

По результатам проверки Перовским межрайонным прокурором в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых Перовским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по г. Москве в отношении генерального директора ФГУП «ВНИГНИ» Варламова А.И. 31.07.2014 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 2 статьи 2851 Уголовного кодекса РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере).

Ход расследования взят межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати