RSS

По постановлениям Перовского межрайонного прокурора подрядная организация оштрафована более чем на 3 миллиона рублей за нарушения миграционного законодательства

27.08.2014

Перовская межрайонная прокуратура совместно с Отделом УФМС России по г. Москве в ВАО провела проверку соблюдения миграционного законодательства руководством подрядной организации ООО «Арнадис», выполнявшей в рамках государственного контракта работы по содержанию дворовых территорий в районе Новокосино.

Установлено, что по адресу: ул. Новокосинская, д. 40 трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих осуществляли 7 граждан Республики Узбекистан, допущенные подрядчиком к нанесению разметки на дорожное покрытие при отсутствии у них разрешений на работу в городе Москве.

Указанные граждане привлечены Перовским районным судом к административной ответственности по части 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу, совершенное в городе Москве) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому и административным выдворением за пределы Российской Федерации.

По данному факту Перовский межрайонный прокурор в отношении ООО «Арнадис» и ее руководителя Сергея Шумилина вынес постановления о возбуждении 14 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, совершенное в городе Москве), которые направил для рассмотрения в органы федеральной миграционной службы.

Постановлениями ОУФМС России по г. Москве в ВАО коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму
более 3 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати