RSS

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве неоднократно информировал о мерах пожарной безопасности в быту и действиях при пожарах в квартирах.

16.09.2014

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве неоднократно информировал о мерах пожарной безопасности в быту и действиях при пожарах в квартирах. Однако мы бываем не только дома. Кто-то из нас занимает определенные должности в организациях, некоторые являются руководителями.

Пожары происходят не только в жилых домах, но и в различных организациях. Их недопущение и предотвращение последствий возможных загораний зависит от грамотных действий руководителя и каждого из сотрудников.

Согласно статистике пожаров, основной их причиной является неосторожное обращение с огнем. Поэтому в каждой организации должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, определены места для курения, порядок проведения огневых работ. Необходимо контролировать нахождение людей в помещениях по окончании рабочего дня и не допускать их проживания на территории организации. Хранение пожароопасных веществ и материалов должно быть упорядочено, мусор должен регулярно вывозиться во избежание его загорания. Каждого сотрудника необходимо проинструктировать о мерах пожарной безопасности согласно специфике выполняемых им работ.

Для обеспечения безопасности людей, находящихся в помещениях запрещается: закрывать двери путей эвакуации на замки, загромождать пути эвакуации и отделывать их горючими материалами, производить перепланировку помещений, в результате которых ограничивается доступ к эвакуационным выходам, устанавливать глухие металлические решетки на окнах и др. Помещения должны быть оборудованы системами автоматической пожарной сигнализацией и оповещения людей о пожаре, а при необходимости и системой автоматического пожаротушения.

3РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает Вас быть особенно бдительными и внимательными при обращении с огнем и напоминает, что при обнаружении пожара или появлении дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101» или «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве – 637–2222

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати