RSS

Сергей Собянин: В Москве открыто 70 региональных ярмарок во всех округах

17.09.2014
Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа 2014 г. Открыто порядка 70 площадок во всех округах города (кроме ТиНАО). Ярмарки уже посетили около 3,4 млн. человек.
В ярмарках принимают участие представители 25 регионов России и 4 стран СНГ.
Ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте – одна из самых популярных среди москвичей.
"В 2011 году мы с губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым подписали Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами, которое – среди прочего – предусматривает поставки свежей продукции из Рязанской области в магазины и на ярмарки Москвы.
Нынешняя ярмарка рязанских продуктов – яркое свидетельство успешности нашего взаимодействия. Мы благодарны рязанцам за то, что они откликнулись на просьбы москвичей и увеличили объемы своих поставок", – сказал Сергей Собянин.
"Рязанская область – близкий сосед Москвы. Но, к сожалению, из-за дорожных проблем поездки в Рязань и обратно последние 10-15 лет были некомфортными для автолюбителей.
Буквально в эти дни – ситуация качественно изменилась. Совместно с федеральным Росавтодором Правительство Москвы завершило реконструкцию выезда из столицы по Новорязанском шоссе. В результате дорога из Москвы в Рязань стала намного комфортнее и быстрее", - добавил Сергей Собянин.
На региональной продовольственной ярмарке Рязанской области можно купить натуральную мясомолочную продукцию, живую рыбу, свежую плодоовощную продукцию, хлебопекарные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.
Культурная программа ярмарки включает выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины.
По словам Сергея Собянина, ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных среди москвичей.
«Я благодарен своим коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример — Рязанская область. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписывали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати