RSS

Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда города Москвы от 26 мая 2014 года в отношении Сливко Александр Александрович

17.09.2014

«Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда города Москвы от 26 мая 2014 года в отношении Сливко Александр Александрович 1983 года рождения, гражданина Российской Федерации, согласно которому, Сливко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ, а именно в том, что он совершил воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, то есть вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Сливко А.А., являясь адвокатом коллегии «Ваш адвокатский партнер» адвокатской палаты Московской области, в период времени с 21 ноября 2011 года по 8 октября 2012 года, преследуя цель освобождения из-под стражи своего подзащитного, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе организованной группы, в том числе убийств и разбойных нападений, совершенных на территории г. Люберцы Московской области, вступил в преступный сговор с сотрудником ГСУ СК РФ по Московской области Эдуардом Зайцевым, ранее признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Во исполнение своего преступного умысла Сливко А.А. передал Зайцеву денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а Зайцев в свою очередь изъял из материалов уголовного дела подлинники документов, заменив их на сфальсифицированные.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.

С учетом позиции государственного обвинителяпрокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Сливко А.А. к наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати