RSS

На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов

19.09.2014

<p>С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.</p>

<p> </p>

<p>19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).</p>

<p> </p>

<p>Пятница, 19 сентября</p>

<p>18:00</p>

<p>Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.</p>

<p> </p>

<p>В меню:</p>

<p>- тыквенный крем-суп из овощей;</p>

<p>- стейк с грибами и тыквенной пенкой;</p>

<p>- «Папкин» хворост.</p>

<p> </p>

<p>Справка: Егор Панин – шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».</p>

<p> </p>

<p>Суббота, 20 сентября</p>

<p>12:00</p>

<p>Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы – муксуна.</p>

<p> </p>

<p>В меню:</p>

<p>- говяжья вырезка в свекольном соусе;</p>

<p>- севиче из муксуна;</p>

<p>- крем-суп из зеленого горошка.</p>

<p> </p>

<p>Справка: Анатолий Кулешов – один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».</p>

<p> </p>

<p>15:00</p>

<p>Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром – шоколадный фондан.</p>

<p> </p>

<p>В меню:</p>

<p>- средиземноморские фаршированные перцы;</p>

<p>- греческие «язычки» из баклажанов;</p>

<p>- шоколадный фондан.</p>

<p> </p>

<p>Справка: Анастас Николаидис – греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.</p>

<p> </p>

<p>Воскресенье, 21 сентября</p>

<p>12:00</p>

<p>Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.</p>

<p> </p>

<p>В меню:</p>

<p>
<a name="_GoBack"></a>
- тыквенный суп-пюре с пряными гренками;</p>

<p>- спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;</p>

<p>- жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.</p>

<p> </p>

<p>Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.</p>

<p> </p>

<p>15:00</p>

<p>Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто – из обычной гречки, а «Панна-котту» – из сметаны.</p>

<p> </p>

<p>В меню:</p>

<p>- салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;</p>

<p>- ризотто с гречкой и осенними грибами;</p>

<p>- десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.</p>

<p> </p>

<p>Справка: Станислав Валенюк – шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.</p>

<p> </p>

<p>Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте <a href="https://owa.mos.ru/owa/perovo_org@mos.ru/redir.aspx?C=TPT4NsxDck6V8MAMKEYuMdpFKU6eptEI31UzifsiOESXJKG8aJtRfBD1lJY_TlenNV5AaQrokc8.&URL=http%3a%2f%2fmosgastronom.ru" target="_blank" >http://mosgastronom.ru</a>.</p>

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати