RSS

Гражданин осужден за заведомо ложный донос в отношении сотрудников полиции

22.10.2014

Вступил в силу обвинительный приговор Перовского районного суда
г. Москвы по уголовному делу в отношении уроженца и жителя Орловской области, 29-летнего Сергея Доронина.

Доронин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что вечером 30 ноября 2013 года Доронин был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД по району Вешняки г. Москвы за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), где в отношении него составлен административный протокол, и он был помещен в камеру административно задержанных Отдела МВД.

В камере нарушитель начал угрожать полицейским неприятностями по службе, обещая подать заявление о применении ими насилия, ссылаясь на наличие у него ушибов головы и предплечья, полученных еще до задержания.

Для большей убедительности своей будущей жалобы Доронин стал биться различными частями тела о стены помещения для задержанных и требовать вызова «скорой помощи» для фиксации телесных повреждений, однако причинить себе дополнительные травмы ему не позволили сотрудники ОМВД.

Полицейские продемонстрировали Доронину, что все его действия фиксируются на установленную в дежурной части камеру видеонаблюдения, однако их доводы о бессмысленности своего поступка задержанный проигнорировал. Добившись прибытия наряда «скорой помощи» и фиксации врачом имевшихся ушибов, Доронин написал на имя начальника ОМВД не соответствующее действительности заявление о своем избиении сотрудниками полиции в помещении отдела, то есть о совершении ими тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Еще через три дня Доронин обратился на прием в Следственное управление по ВАО ГСУ СК России по г. Москве, где также написал заявление аналогичного характера, вновь будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе расследования уголовного дела Перовским МСО ГСУ СК РФ по г. Москве, Доронин, уже в качестве обвиняемого, продолжал подробно описывать процесс своего жестокого избиения полицейскими, однако после ознакомления с видеозаписями камер дежурной части ОМВД был вынужден признать свою вину в оговоре стражей порядка.

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения, приговорив Доронина к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати