RSS

Прогноз поступления страховых взносов в ПФР в 2015 году: свыше 3,9 трлн. рублей

03.12.2014

Объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 году прогнозируется на уровне 3,904 трлн. рублей. В том числе прогнозируется поступление взносов от самозанятого населения (плательщиков, не производящих выплаты наемным работникам) на уровне 86,28 млрд. рублей, поступления дополнительных страховых взносов за работников, занятых на вредных или опасных производствах (по спискам №1, 2 и т. н. «малым» спискам) – 88,91 млрд. рублей.

Прогнозный уровень поступления страховых взносов более чем на 6,4% превышает прогнозный уровень поступлений страховых средств на ОПС в 2014 году.

Расчет поступлений страховых взносов на ОПС осуществлен на основе прогноза Минэкономиразвития РФ по фонду заработной платы в стране (в 2015 году прогнозируется на уровне 19,022 трлн. рублей).

Тариф страховых взносов на ОПС для работодателей, использующих наемный труд, остается прежним: 22% + 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов (в 2015 году – 711 тыс. рублей за год). Дополнительный тариф страховых взносов на ОПС для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2015 году составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати