RSS

Массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице – Собянин

03.02.2015

Подобное заявление было сегодня сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума правительств Москвы, где подводились итоги выполнения программы «Развитие образования города Москвы „Столичное образование“» в 2014 году.

По информации мэра Москвы Сергея Собянина процесс реорганизации в учреждениях образования полностью завершен. Как объявил мэр Москвы, во время реализации госпрограммы «Столичное образование» появилось 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений, прежде их было более четырех тысяч. Более половины школ занимаются по трем, а то и семи программа профильного образование; старшеклассники получили возможность обучаться в семи федеральных вузов (МИФИ, МИИТ, РГГУ, ВШЭ, МГУДТ, МГГУ имени М.А. Шолохова, РЭА имени Г.В. Плеханова). Число московски учеников, принявших участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, увеличилось в 2014 учебном году составило 796 человек. 123 из них стали победителями. Еще одна приятная цифра -  126 московских школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ, из которых 13 вошли в топ-25 лучших школ России. В СМИ довольно хорошо ведется работа по информированию москвичей о городской системе образования через СМИ; создан портал "Открытый Департамент" (www.video.educom.ru), на котором ведутся трансляции открытых видеоселекторов (совещаний) по различным вопросам.

Справка. В 2014 г. построены 12 зданий для школьников на 6,9 тыс. мест и 26 зданий для дошкольников на 5,4 тыс. мест. (Всего в период 2011-2014 гг. построены 50 зданий для школьников - более 27 тыс. мест и 170 зданий для дошкольников - более 26 тыс. мест.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати