RSS

Жители Перова получили сертификаты от МФЦ с благодарностями за участие в общегородской акции «Бессмертный полк»

18.03.2015

Члены Молодежной обшественной палаты при Совете депутатов МО Перово Анна Облогина и Сергей Юдин приняли участие в региональном проекте «Бессмертный полк – Москва», рассказав о ратных подвигах своих прадедушек во время Великой Отечественной войны. На днях в стенах многофункцонального центра района Перово молодым людям были вручены сертификаты, свидетельствующие о том, что они внесли свой вклад в работу по сохранению памяти о героях сражений.

  Я просто пришла в МФЦ и принесла небольшое сочинение о прадедушке, уроженце Курсокой области Николае Денисовиче Борзенкове, - рассказала Анна Облогина. – По рассказам бабушки знаю, что на войну его призвали практически сразу, а в одном из первых боев он был ранен разрывной пулей. Ранение оказалось тяжелым, прадедушке сделали несколько операций и должны были комиссовать. Однако, после долгого лечения его признали годным к службе и отправили на Курскую дугу. Домой он так и не вернулся.

Анна также отметила, что год назад, в самом начале работы проекта «Память», она зашла на сайт «Мемориал», где собирается вся информация по погибшим и пропавшим без вести и обнаружила Николая Борзенков в списках без вести пропавших - А вот мой второй прадедушка - Тарасов Григорий Михайлович хоть и контуженный, но вернулся с фронта, - подытожила Облогинаю - Я очень горжусь обоими прадедушками и обязательно стану рассказывать о них своим детям.

Напомним, что 9 мая в Перове состоится торжественное шествие «Бессмертного полка», принять участие в котором сможет любой желающий. Для этого нужно придти в МФЦ района и оставить заявку. Анна Облогина и Сергей Юдин заверили, что обязательно присоединятся к рядам благодарных перовчан и гордо пойдут бок бок с ветеранами боевых действий, благодаря которым в этом году вся страна отмечает 70-летие Великой Победы.

Екатерина КОЗЛОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати