RSS

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

28.03.2015

Более 800 зданий в российской столице, в том числе здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, подключились к всемирной экологической акции "Час Земли" и отключили подсветку своих фасадов.

Цель акции - привлечь внимание жителей столицы к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Ожидается, что в этом году в Москве будет сэкономлено 15 МВт электроэнергии.

Кроме того, в настоящее время в центре столицы проходит велопробег, посвященный данному событию. Участие в нем принимают руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин,депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.На площадке у памятника Юрию Долгорукому участников акции также встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.

Завершится пробег у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, где пройдет флеш-моб и концерт.

"Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, - подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, - Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет», - подчеркнул глава Департамента. По словам Антона Кульбачевского, уровень экологического сознания москвичей растет с каждым годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати