RSS

Безопасность на дорогах Перова

08.04.2015

По информации ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по  г. Москве на территории Восточного административного округа за    12 месяцев 2014 года произошло 1143 вида дорожно-транспортных происшествий: по вине водителей 900 - из них 166 ДТП при проезде пешеходного перехода, по вине пешеходов 243 – из них из-за перехода в неустановленном месте или вне пешеходного перехода - 178.

В районе Перово произошло 106 ДТП.

Основной ошибкой водителей остается неумение вовремя заметить пешехода, а также правильно оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль, а водителям при приближении к пешеходным переходам необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Особую бдительность следует проявлять  по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые зачастую неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией.

Наиболее аварийные улицы в районе Перово: ул. Кусковская,  ш. Энтузиастов. Улицы, на которых произошло наибольшее количество ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние: Зеленый пр-т и Федеративный пр-т.

Как правило, причины столкновений – попытка проскочить в последний момент: прибавить скорость, когда зеленый уже мигает, или резко повернуть налево перед встречной машиной. Но чем сложнее перекресток, тем рискованнее спешка на нем, ведь водитель не способен смотреть во всех направлениях одновременно.

Соблюдение простых рекомендаций и строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати