RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

Сегодня в Департаменте здравоохранения города Москвы были даны разъяснения по вопросу обеспечения медицинской помощью девочки из Дагестана, прибывшей в столицу для получения паллиативной помощи.

Как следует из сообщения ведомства, Аминат больна раком и уже проходила в начале этого года обследование в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. После его прохождения девочку выписали под наблюдение онколога по месту жительства.

В апреле Аминат вновь была доставлена в Москву с болевыми синдромами. За помощью родители девочки обратились в фонд помощи хосписам «Вера». Для снятия боли каждый день к Аминат выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание. 13 апреля девочка была доставлена в отделение клинической онкологии Морозовской больницы, но на следующий день мать Аминат отказалась от дальнейшего продолжения лечения в связи с нежеланием дальнейшего нахождения в стационаре. После проведенной беседы о необходимости стационарного лечения для стабилизации состояния ребенка, мать все-равно настояла на своем: попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение (без письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара). Лечащим врачом был подготовлен выписной эпикриз, но мать его не взяла.

На следующий день к Аминат вновь была вызвана «скорая». Матери несколько раз предложили госпитализировать девочку в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы, но она отказалась. Информацию же о том, что ребенок находится дома,  передали  в Департамент здравоохранения города Москвы, который поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии.

В итоге матери пошли на встречу и препарат «Морфин» зарезервирован для Амиат в аптеке. 15 апреля соответствующий препарат был отпущен матери.

 На дому уколы ребенку делает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

О том, что проблема решена сегодня на «прямой линии» Владимира Путина подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати