RSS

Как в районе реализуется программа по выявлению недекларируемых фактов сдачи квартир в наем

20.04.2015

В городе Москве, а в частности на территории района Перово в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы, Федеральной налоговой службой и Министерством внутренних дел реализуется проект, направленный на выявление недекларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате налоговых платежей.

При управе района, вот уже в течение двух лет создана и функционирует «Рабочая группа по выявлению не декларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате налоговых платежей», в состав которой входят: представитель управляющий компании, сотрудник ОВД, сотрудник ОПОП и представитель управы района. Инженерная служба района Перово, отрабатывает сведения по лицам фактически проживающим в квартирах жилых домов («рабочая группа» передает в ЕИРЦе информацию для расчета коммунальных платежей по фактически проживающим лицам, а не по зарегистрированным), тем самым создавая условия для декларирования помещения.

Ежедневно рабочая группа обходит (прорабатывает) около 10 адресов в день и составляет акты использования жилого помещения.

По оперативным данным, за 2014 год, налог на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых помещений в аренду составил 4,5%, что составляет - 6.200 000 млн. рублей, которые в дальнейшем были распределены на ремонт кровель, замену окон и т.д.

На территории района Перово на 15 апреля 2015 года выявлено силами ОПОП -   2. 490 (всего) квартир сдающихся в наем и передано в отдел внутренних дел на проверку. Из них 1.202 квартиры сдаются в наем, что подтверждает подача налоговых деклараций за 2014 год.

Всего, за весь период в ИФНС передано 154 материала по сдаче квартир в наем.

Управой района ведется постоянная работа по информированию населения, которая направлена на сознательность граждан в сфере уплаты собственниками налоговых платежей: информация размещена на официальном сайте района, стендах и подъездах жилых домов, также на каждой встрече с населением информация по выявлению не декларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате налоговых платежей доводится до сведения жителям.

Источник информации – управа района Перово

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати