RSS

Минтранс Подмосковья предупреждает «зацеперов» о смертельной опасности

30.04.2015

Министерство транспорта Московской области призывает граждан, особенно молодежь, к соблюдению правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Минтранс Подмосковья выражает обеспокоенность распространением среди части молодежи увлечения т.н. «зацепингом» (проездом на железнодорожном транспорте вне салонов вагонов пассажирских поездов). Причиной и жертвами несчастных случаев на железной дороге часто становятся именно «зацеперы».

– Крупнейшие подмосковные железнодорожные перевозчики – «Центральная пригородная пассажирская компания» и «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» – активно борются с таким опасным явлением, как «зацепинг», – сообщил Министр транспорта Московской области Александр Зайцев. – Особенно тревожит тот факт, что зачастую жертвами «зацепинга» становятся дети или подростки.

При таком экстремальном способе передвижения граждане подвергаются повышенному риску травмирования или гибели в результате падения с движущегося поезда, поражения электрическим током от контактной сети или силового электрооборудования подвижного состава, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры.

Согласно правилам поведения на железной дороге, категорически запрещается проезд на крышах вагонов и влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда. Запрещен проезд снаружи подвижного состава – на подножках, поручнях и иных выступающих частях. «Зацеперы» должны понимать, что такие поездки смертельно опасны.

Подмосковный Минтранс призывает граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а также незамедлительно сообщать о фактах «зацепинга», свидетелями которого вы стали, сотрудникам полиции или работникам железнодорожного транспорта.

«Зацепинг» является административным правонарушением и наказывается штрафом. Призываем граждан быть бдительными и следить не только за своими детьми, но и за чужими. Ведь «развлечения» на железной дороге могут стоить не только здоровья, но и жизни.

Источник информации-пресс-служба департамента транспорта Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати