RSS

Жители Перова определились, каким способом будут оплачивать капитальный ремонт своих домов

27.05.2015

Согласно новому закону города Москвы, жители столицы до 1 июня 2015 года совместно с управляющими компаниями должны определить, как станут копить деньги на капитальный ремонт своего жилья. Однако не все граждане понимают, какой способ лучше всего подходит для их строений. Помогают перовчанам сделать правильный выбор районные власти.

 

            Первое, что сделали власти для того, чтобы объяснить землякам новый закон – в конце марта провели для всех жителей Перова более десяти информационных встреч, а чуть позже – собрания, на которых подробно все объяснили.

Копить деньги на ремонт дома можно двумя способами: организовать в банке собственный счет или же ежемесячно отчислять средства в общий фонд капитального ремонта многоквартирного имущества города Москвы.  Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП «Об установлении минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году» минимальный взнос на капитальный ремонт составит 15 рублей с каждого квадратного метра жилплощади ежемесячно.

         Как сообщили в секторе ЖКХ управы района Перово, не все восприняли новость по доброму, поэтому пришлось приложить не мало усилий, чтобы разъяснить людям – это не прихоть районной управы, а установка города. Кроме того, местные власти отмечали плюсы и минусы открытия счета и перечисления денег в фонд. Например, если дом достаточно старый и капитальный ремонт в нем должен проводиться совсем скоро, лучше отчислять средства в фонд капитального ремонта. А в том случаем, если живут граждане в недавно построенной многоэтажке, гораздо эффективнее создать собственный счет и точно знать, что через десять лет необходимая сумма на ремонт у них накопится.

         После таких вот разъяснений, жители 16-ти многоквартирных домов все же решили открыть собственные счета в банке и многие уже это сделали. Среди них, как ЖСК,ТСЖ, так и просто сравнительно новые муниципальные дома. Остальные пока находятся либо в раздумьях, либо посчитали правильным отчислять деньги в фонд. Как говорится, это их право. Всего на территории района насчитывается 536 домов.

        

 

            

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати