RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

капремонт, самоуправление, льготы, программа, заседаниеНа состоявшемся сегодня заседании Общественной палаты города Москвы была одобрена принятая в столице программа капитального ремонта.

При этом заместителем комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным было отмечено, что принятая в Москве программа капитального ремонта является одной из лучших и доступных в России.

По словам депутата Московской городской Думы, председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, поначалу было принято решение о том, что взнос за 1 кв. м. должен составлять 20-23 руб, но после детального изучения вопроса,  проведенного различными серьезными проектными и экспертными организациями, пришли к выводу, что взнос можно снизить до 18 руб. Данное предложение было вынесено столичным парламентов в правительство Москвы, который в свою очередь принял решение об установление взноса в  размере 15 рублей за кв. м. Именно эту сумму предстоит платить москвичам с 1 июля 2015 года, причем для представителей льготных и малообеспеченных категорий предусмотрены субсидии. В продолжение темы заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин сказал несколько слов о позиции правительства Москвы по данному вопросу. По его мнению она продумана, а в самом списке работ значится именно те, которые необходимо выполнять. Отсюда и появился экономически обоснованный размер платежа, который соответствует расчетным данным, необходимым при проведении реального капитального ремонта.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати