RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015

Во время состоявшегося сегодня визита в Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ) мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что это медицинское учреждение действительно является одним из ведущих учреждений в cтолице.

Осматривая помещения мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что на примере этот учреждения здравоохранения выполняется задача поставленная городом – усиление в оказания медицинской помощи жителям сразу в двух направлениях медицинском и научном.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с пациентами, которые рассказали ему о работе врачей и увидел, что здесь применяется самое современной медицинское оборудование. Прежде всего речь идет о роботе  Da Vinci. Подобных установок в городе работает четыре, а одна как раз в МКНЦ.  Операции, где применяется робот, уже перестали быть чем-то уникальным. Только за прошлый год их было сделано 400.  Хотя, подобные операции не являются чем-то необычным. Их практикуют более 25 лет, а в клиниках мира установлено около пяти подобных систем. Робот помогает в проведении кардиологических, урологических, гинекологических операций, а также операций на желудочно-кишечном тракте. Показывая мэру Москвы Сергею Собянину МКНЦ его директор Игорь Хатьков постарался как можно подробнее рассказать об учреждении, где оказывается самая разная медицинская помощь, причем6 очень высокого качества.  Однако мэр Москвы Сергей Собянин все же пришел к выводу, что данной клинике необходим ремонт и реконструкция корпусов и пообещал в будущем оказать помощь в улучшении ее материальной базы.  Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину,  в планах на 2015 — 2016 годы значится проведение реконструкции 1 — 4 корпусов, пищеблока и надземного перехода.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати